Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение на выезд заставляет должников искать деньги на погашение долга

27 декабря 2017 08:38

Перед Новым годом граждане стараются погасить накопившуюся задолженность. Крупный коммунальный платеж и штраф в 30 тысяч рублей оплачены в Асино должниками, которые ранее не могли найти средства на эти цели.

В обоих случаях, как считают приставы, решающую роль сыграло ограничение на выезд за пределы РФ. Гражданка, которая проживает и работает в Томске, накопила в Асино долг за коммунальные услуги в размере около 90 тыс. рублей. Судебные приставы обратили взыскание на ее заработную плату, но поначалу удалось взыскать только 14 тысяч рублей. За две недели до Нового года гражданка приехала в Асино и оплатила остаток долга вместе с исполнительским сбором – всего 72 тысячи.

Водитель, обязанный выплатить штраф за отказ от прохождения медицинского освидетельствования в сумме 30 тысяч, а также исполнительский сбор в размере более 2 тыс. рублей принес всю сумму задолженности через неделю после того, как пристав напомнила ему об ограничении в праве выезда за границу. Ранее взыскать штраф не представлялось возможным, т.к. ни источника дохода, ни денежных средств, ни имущества, подлежащего аресту, у должника не оказалось.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2017 08:40

Версия для печати