Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Помогла» по-соседски

22 декабря 2017 05:35

Несмотря на то, что приставам не давали возможности арестовать иномарку, принудительные действия были совершены, и машину поместили на стоянку для арестованных автомобилей.

Гражданин оформил кредит на сумму 838 тысяч рублей под залог автомобиля Toyota Camry 2012 г.в., но не оплатил его. В результате суд вынес решение обратить взыскание на заложенное имущество.

Найти машину по горячим следам сотрудникам отдела судебных приставов по Кировскому району не удалось, поэтому ее уже намеревались объявить в розыск. Однако на помощь пришли представители банка, которые и обнаружили автомобиль в одном из дворов на ул. Вершинина. Выяснилось, что должник намеренно прятал имущество здесь, у третьих лиц.

Приехав на место, приставу необходимо было оформить арест машины, поэтому он вместе со взыскателем стал обращаться к жителям с просьбой выступить в качестве понятых. Первая же гражданка, выслушав пристава, отказалась участвовать в исполнительских действиях. Более того, как выяснилось позже, она позвонила соседям, которые и прятали машину, и предупредила их о нежданном визите сотрудников отдела. Через несколько минут во двор въехал Nissan Patrol и заблокировал Тойоту, чтобы служители Закона не смогли ее изъять.

Приставы незамедлительно связались с коллегами из ГИБДД, которые вскоре приехали на место. Они потребовали не чинить препятствия приставам и убрать автомобиль, объяснив, что, в противном случае, Nissan отправится на штраф-стоянку.

Этот разговор убедил граждан: Nissan отогнали, после чего заложенное имущество было помещено на стоянку для арестованных автомобилей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2017 05:40 / 22 декабря 2017 05:44

Версия для печати