Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Хвостатые «арестанты»

01 августа 2014 07:20

В счет погашения задолженности наложен арест на котят.

Четырем котятам породы шотландская вислоухая придется рассчитаться за долги хозяйки. Ранее женщина вела предпринимательскую деятельность и задолжала 20 тысяч рублей пенсионных страховых взносов. Еще такую же сумму она не вернула физическим лицам, у которых брала деньги в долг.

Исполняя судебные решения, приставы наложили арест на расчетный счет, однако средств на нем не оказалось, а единственным имуществом, на которое стало возможным наложить арест, стали породистые котята. Сотрудниками отдела судебных приставов по Октябрьскому району был наложен арест на животных, при этом каждый котенок был оценен в сумму 3 тысячи рублей.

Хвостатые «арестанты» живут пока дома — должница решила воспользоваться правом реализовать котят самостоятельно. Сейчас законом должникам предоставлено право на самостоятельную реализацию имущества в целях погашения задолженности, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей. Такие изменения в законодательство об исполнительном производстве вступили в силу в марте этого года. В случае, если котята не будут реализованы в установленный судебным приставом срок, включится механизм реализации имущества через Службу.

 

 

Главный специалист-эксперт ООКРиВСМИ Т.А. Томрачева

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

факс: (3822) 61-51-21

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2014 07:23

Версия для печати